RASTREABILIDADE E RECALL

Mesmo com todos os cuidados adotados na produção de alimentos, algum erro pode acontecer e provocar a contaminação de um produto. Se esses produtos não estiverem mais na empresa, será necessário o seu recolhimento/recall.

Por isso, as empresas da área de alimentos devem estar preparadas para efetuar o recolhimento rápido de um produto não conforme, mesmo que ele já esteja nos supermercados ou na casa do consumidor.

Rastreabilidade: É o ato de recuperar todo o histórico das etapas de produção e distribuição através de lotes utilizados para fabricação. A responsabilidade por registrar e manter esses dados é compartilhada por todos os membros envolvidos, desde a compra das matérias-primas até o consumidor final. A recuperação destas informações é chamada de rastreabilidade.

RECALL: Recall é o processo de remoção de um produto inseguro ou ilegal em posse do consumidor, ou ação voluntária de um fabricante ou distribuidor para proteger o consumidor. É executado quando existe razão para acreditar que os produtos possam estar adulterados, incorretamente identificados ou ser potencialmente perigosos.

Vamos treinar e ajudar você a alcançar seus objetivos de negócios.
Na Food Control, podemos guiar você a cada passo do caminho.
Junte-se à nós. O que você está esperando?
Dê o primeiro passo hoje.

  • (41) 99129 - 2727
  • Curitiba e região
  • (19) 99726 - 0652
  • Franca e região
  • (19) 99726 - 0652
  • Campinas e região
  • (19) 99726 - 0652
  • Ribeirão Preto e região

© 2024 – Direitos reservados